Клино-хомутовые строительные леса

Клино-хомутовые леса аренда, продажаКлино-хомутовые леса используются при выполнении строительных работ на высоте до 40 метров. Также они подходят для широкого спектра строительных работ, но особенно для объектов с архитектурно сложным фасадом. Леса клино-хомутовые можно не только купить, но и взять в аренду на требуемый срок, это уже  решать Вам, что Вам лучше подойдет. 

Хомутовые леса имеют облегченную конструкцию, которая состоит всего из пяти основных элементов. Что является очень удобным качеством при транспортировке, монтаже и демонтаже строительных лесов. Также не мало важным плюсом данной конструкции лесов, является возможность установки рабочего яруса на произвольной высоте с интервалом в 0,5 м.

 Клино-хомутовые леса представляют собой конструкцию, которая состоит из лестничных маршей и закрепленных на них строительных ферм. Для крепления ферм используют специальные крепежные элементы – хомуты, которые фиксируются на конструкции быстроразборными клиньями. 

Данный вид строительных лесов имеет несколько страховочных ферм, которые обеспечивают устойчивость конструкции. На фермы устанавливаются настилы, изготовленные из фанеры и оборудованные люльками. Фермы клино-хомутовых лесов рассчитаны таким образом, чтобы фанерные доски опирались на трубки боковых лестничных секций. Это позволяет собирать конструкции с настилами на любой удобной высоте. Ширина и грузоподъемность настилов рассчитаны на нахождение на них нескольких рабочих сразу. Кроме того, используя элементы хомутовых лесов можно легко собрать передвижные подмостки (вышку).

Условия монтажа и эксплуатации клино-хомутовых лесов

Процесс установки строительных лесов должен включать в себя подготовительный этап. На этом этапе руководитель монтажных работ должен ознакомиться с проектом установки лесов, а также с техническим паспортом изделия, после чего проинструктировать рабочих. Место, предназначенное для установки лесов, нужно также предварительно подготовить: утрамбовать грунт, обеспечить с него отвод поверхностных вод, оградить место проведения работ и т.п.

Монтаж клино-хомутовых лесов осуществляется по следующей схеме:

  1. Установить вертикальные домкраты.
  2. На домкратах разместить лестничные секции, после чего соединить их с помощью опорных ферм для лесов.
  3. Закрепить опорные стойки с лестницами строительных лесов. Выровнять леса хомутовыми домкратами.
  4. Установить фермы опорные и фермы страхования на том уровне, на котором будет устанавливаться настил.
  5. Уложить настил. Соединить его с опорной фермой и фермой страхования.
  6. Произвести крепление к стене, начиная с третьего яруса (если высота лесов больше 5 м)

Демонтаж строительных лесов производится в обратном порядке, начиная с верхнего яруса.

Для того, чтобы строительные леса служили долго и надежно,  рекомендуется проводить плановые проверки состояния строительного оборудования, для выявления поврежденных элементов клино-хомутовых лесов. Эксплуатация строительных лесов должна происходить согласно с нормами использования изделия, которые указанны в техническом паспорте.

Для того, чтобы получить консультацию по выбору продукции, оформить покупку или аренду строительных лесов, обращайтесь к нашим менеджерам по телефонам  или же приезжайте к нам в Харьков по адресу, который указан на сайте.


Яндекс.Метрика

 
 
 
 
Back to top